Culla mágica y medieval

GOURMET MAESTRAT
Teléfono: 633 144 083
PUNTO DE VENTA EN CULLA: Casa Abadía ( Lluz de las Imágenes)

Gourmet Maestrat somos una empresa de producción, elaboración y venta de productos gourmet procedentes de las comarcas de l’Alt Maestrat y Baix Maestrat. El Maestrat cuenta con una tradición gastronómica centenaria y con una gran variedad de productos autóctonos. Gourmet Maestrat nació con el objetivo de trasladar la frescura del campo directamente a la mesa del consumidor.

El aceite Gourmet Maestrat procede de olivos de las variedades Farga y Arbequina, situadas en el Baix Maestrat. Los olivos de la variedad Farga destacan por su extraordinario volumen y porte majestuoso, producen un aceite de oliva de alta calidad, resistente a la oxidación, con un aroma de fruta fresca de elegante dulzura y extraordinaria finura, con un toque amargo y ligeramente picante. En el Maestrat podemos encontrar la mayor concentración de olivos milenarios del mundo, los olivos milenarios pertenecen a la variedad Farga y su aceite es un producto muy valorado en la actualidad debido a su limitada producción. El aceite de la variedad Arbequina está considerado uno de los más exquisitos y de alta calidad debido a su sabor afrutado y ligeramente dulce y a la ausencia de amargura. Presenta una gran suavidad con toques almendrados muy agradables, combinado con otros productos, potencia su sabor. En Gourmet Maestrat recolectamos las aceitunas directamente del árbol en el momento óptimo de su maduración, las molemos el mismo día de su recolección y mantenemos un control exhaustivo de la procedencia de las aceitunas para obtener este aceite de calidad excepcional.

La trufa negra de invierno o tuber melanosporum está considerada el diamante negro del sector agrario, por su valor gastronómico y la dificultad en su cultivo y obtención. La comarca de l’Alt Maestrat reúne unas condiciones óptimas para obtener trufa negra de gran calidad, debido a su altitud y su clima fresco, la tierra caliza de sus montes y los extensos bosques de encinas.

Bajo la marca Gourmet Maestrat, actualmente se comercializan estos productos:

  • Aceite de oliva virgen extra trufado con trufa negra. 85% Arbequina y 15% Farga. La capacidad de la arbequina para potenciar los sabores, aumenta la intensidad del aroma de la trufa negra.
  • Aceite de oliva virgen extra procedente de olivos milenarios. Monovarietal 100% Farga de producción limitada, obtenido únicamente de olivos milenarios del Maestrat.
  • Aceite de oliva virgen extra trufado y procedente de olivos milenarios. Monovarietal 100% Farga de producción limitada, obtenido únicamente de olivos milenarios del Maestrat. Este aceite mantiene un equilibrio que permite saborear las virtudes de un aceite de oliva virgen extra de alta calidad, añadiéndole el toque sublime que le transmite la trufa negra, es sin duda, una exquisitez para el paladar. Actualmente Gourmet Maestrat somos la única empresa que elabora esta variedad de aceite.
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico. 85% Arbequina y 15% Farga. Obtenido de forma artesanal y respetando todos los procesos de elaboración ecológicos.
  • Trufa negra de invierno, variedad Tuber Melanosporum. Servimos trufa negra fresca, de primera calidad, antes de las 48h posteriores a su recolección. Disponible de noviembre a marzo.

En Culla podéis comprar nuestros productos en la Casa Abadía (tienda de la exposición “Pulchra Magistri” de La Luz de las Imágenes), a través de la web www.gourmetmaestrat.com o por teléfono 633 144 083. Los encargos a través de la web o teléfono, se servirán el mismo día a domicilio, en cualquier punto de Culla.

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